Рогожин, Сергей Львович

Сергей Рогожин являлся участником групп «АукцЫон», «Охота романтических Их» Ленинградского рок-клуба. В настоящее время Сергей Рогожин ведет сольную деятельность. В 1992 Сергей Рогожин был удостоен «Гран-при» и приза зрительских симпатий фестиваля «Шлягер-92». Затем в 1987 стал солистом группы «Форум». Сергей Рогожин родился в семье белицкого юриста и учительницы французского языка, где кроме него ещё воспитывалась дочь Наташа.

Известен как сольный исполнитель, а также как солист групп «АукцЫон», «Охота романтических их» и «Форум». Со временем семья переезжает на Украину, в Запорожье, где Сергей заканчивает среднюю школу. Пел в детском хоре. Потом занимался в студии актёра при Театре юного зрителя.

Рогожин, Сергей Львович

На рок-фестивалях признавался лучшим вокалистом. Музыканты гастролировали в большинстве городов СНГ и за рубежом (ГДР, Дания, Индия, Болгария, США, страны Южной Америки и Средиземноморья).

Вы начинали в «АукцЫоне». В рок-клубе это называлось «вязалово». Претензии были к внешнему виду. Спрашивали, почему я тусуюсь в «Сайгоне» и рок-клубе. Многие в институте знали, что я со второго курса был в «АукцЫоне», и относились к этому не очень хорошо. Говорят, что и своим друзьям в том числе? – При чем здесь это? Он вернул нашей стране. Они были в подполье? В прошлом году во Львове у меня было два потрясения.

Вообще-то они панк-группа. Они ни играть ни петь не умеют. Я был в постпанковской группе «АукцЫон», но это не значит, что я человек из панковской культуры или что я необразованный вокально и музыкально.

Затем переходит в Институт культуры на отделение режиссуры массовых зрелищ и эстрадных представлений. В 1998 году присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации[3]. Женат (жена Светлана), имеет дочь Александру. В 1986-91 стала финалистом телевизионного фестиваля «Песня года», в 1991 — лауреатом фестиваля «Шлягер-91″.

Аниматор приступил к созданию кукольной комедии «Уэндел и Уайлд». Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в экранизации Дины Рубиной. Я всегда воспитывался в любви к своей родине. Мой папа был следователем в прокуратуре, мама – преподавателем. Я не коммунист, но если почитать «Моральный кодекс строителя коммунизма», то в нем можно найти очень правильные вещи, практически все взято из Библии.

Как певец Сергей Рогожин стал бизнесменом и патриотом

Я как человек яркий и индивидуальный был за то, чтобы каждый мог проявлять свою индивидуальность. Он наш, и всегда был наш. Все когда-то было чьим-то, потом поменялось. В моей жизни была история, когда я спел песню про Горбачева, но не про политика, он тогда уже не был президентом. Когда он пришел к власти, то один из первых его законов был об окончании преследования за внешний вид. До этого тех, кто приходил в «Сайгон» с ирокезом или серьгами, арестовывали.

Биография Александра Яценко

Я тогда был молод, у меня был, мягко говоря, сложный имидж, и за свой внешний вид не раз бывал в милиции. Там до сих пор, наверное, хранятся мои фотографии и отпечатки пальцев. Но самое ужасное было то, что они никак не могли понять, как я, падла такая, учусь в Институте культуры! Меня даже не допускали к экзаменам из-за серег в ушах. Недавно умер известный режиссер Олег Леонидович Орлов, он был моим педагогом в институте, читал лекции по режиссуре.

Вы комсомолец?» – спрашивал он меня. «Да». «Тогда почему вы, комсомолец, носите серьги в ушах?» И я ему ответил: «Олег Леонидович, в нашем институте половина комсомольцев носит серьги». В общем, на время экзамена он заставил меня снять серьги. Особенно к тому, что ездил с группой на гастроли. Периодически в институте меня за это прорабатывали. В общем, я попал в разряд панков.

Прошло несколько лет после моего окончания института, и Олег Леонидович пригласил меня как солиста «Форума», как известного артиста на День посвящения в студенты 1 сентября. И что же я увидел, когда пришел на Марсово поле, где обычно проходит церемония? Каждый второй студент был в серьгах. Парни и девушки пили из банок джин-тоник. Студенты не стеснялись толкать локтями преподавателей, потому что было тесно, и преподаватели молчали.

Вы ездите в метро? – Бывает. После событий на Украине и в Крыму раскол произошел в творческой интеллигенции. Одни подписали письмо в поддержку Путина, другие – нет. Вы подписали. Я в такой дивной компании. Это письмо подписало огромное количество людей, я видел список и разделяю их взгляды. Вот. Это будет всегда. Другого в этой стране не будет. Для того чтобы не воровали, нужно очень много поменять.

Прочтите то, что я прочел, и тогда мы встанем с вами на один уровень». Там украли все. Сегодня они остались с голой задницей и пустой казной, где мышь повесится. В мире нет таких денег, чтобы вытащить их из задницы. И отобрали Крым. – Мы его не отбирали. Было бы неплохо, вот в Норвегии доходы нефтяной промышленности делятся между гражданами.

В 1991 открылась профессиональная студия звукозаписи «Форум юнистудия», в которой записывают альбомы не только «основатели», но и многие другие исполнители.

Читайте еще: