О книге Софи Авдюхина, Марина Козинаки «По ту сторону реки. Ярилина рукопись»

И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят трепетным шопотом? А где-то там, далеко-далеко, спрятана великая книга, целая кладезь знаний и мощный источник магии — Ярилина рукопись. То есть, с одной стороны у нас становление Полины и Марго, как волшебниц, а с другой стороны — поиск той самой Ярилиной рукописи. Ярилина рукопись» — вобрала в себя самое лучше, что представляет собой язычество наших предков, чьи жизни были тесно переплетены с природой и магией.

В книге упоминаются «спорные» и недоказанные артефакты: Велесова книга, старославянские руны и другие. Такие вещи серьезно выбивали меня из атмосферы, в которую и без того удалось погрузиться только страницы так со сто пятидесятой. Казалось, что авторы ставят читателя все-таки чуть ниже себя и боятся где-то ранить его нежную психику.

Я тот тип людей, который очень-очень подозрительно относится к русской современной литературе, потому что чаще всего встречаются не книги, а что-то противное и безвкусное. В книге есть душа, собственная улыбающаяся душа, которая окутывает тебя теплом и счастьем. Ты читаешь — и твоё сознание так далеко, что просто мозг с ума сходит. Полина. Добрая, воспитанная, городская девушка, которая не понимает мир Заречья и в этом её главная прелесть.

Она притягивает к себе читателя и читать про неё — одно удовольствие. Она тот тип героинь, которые мне нравятся больше всего, ведь они исполнены чего-такого…родного. Митя. Он тот самый милый персонаж мужского пола, которого хочется погладить по голове и вместе с ним пуститься в развлечения, ибо он полон теплого света, уюта, радости и стабильности.

О книге Софи Авдюхина, Марина Козинаки «По ту сторону реки. Ярилина рукопись»

Почему-то наше знакомство полно напряжения и какой-то растерянности. Любовь у меня есть к тайным-мрачным парням, которых хочется крепко обнять и прижать к себе, ибо в нём столько депрессивности и печали, а ведь это определенно любовь с первого взгляды. Если вы не читали — откладывайте всё и идите читайте.

Есть книги с очень продуманной атмосферой: ты читаешь их ради того, чтобы чувствовать эту атмосферу как можно дольше. Такой книгой стала для меня «Ярилина рукопись», и я ужасно не хочу оттуда уходить. И если уж сравнивать мир Роулинг с этим, то этот – наш, родной. Это книга, которой не нужны шерстяной плед, горячий чай в руках и огонь в камине.

Это здорово, что у книги будет продолжение, но и первая часть должна из себя представлять более-менее самостоятельное произведение.02 — герои. У них всего одна проблема — они картонные. В принципе я согласна, только расширила бы это сравнение еще с теми произведениями, где есть малолетние волшебники и их направляют в так называемые школы учить премудрости. Зимой все волшебство только усиливается, поэтому советую немного погрузится в детство и прочесть эту книгу прямо сейчас!

Про эту чудесную книгу я узнала, когда она только-только пошла в печать. В Заречье живут самые разные юные маги: некоторые с самого рождения знали об этом мире, о магии, о Стихиях и т.д. Это невероятная книга, книга-сказка, пропитанная славянской мифологией, духом тех старых сказок, которые рассказывали нам бабушки: про избушку на курьих ножках, про богатырей, про магию и дружбу. Мир, который придумали авторы…в него хочется погружаться с головой, он такой родной лично мне: леса, деревня, реки, дороги.

Я читала «По ту сторону реки» с таким упоением, что просто не успевала их замечать. Я случайно наткнулась на группу авторов Вконтакте, и тут же в голове появилась навязчивая идея — я хочу эту книгу, я люблю сказки! И да, у меня тот же вопрос, что и у пользователя, комментарий которого вынесен на обложку книги — когда продолжение?! И вот встретила их в заветной сказке «По ту сторону реки». Эта книга, словно забытая легенда из прошлого, напомнила мне о том, как много вокруг таинственного, невидимого.

И пока я собираюсь в дорогу, то жду с замиранием сердца продолжения сказки, бережно храню колдовские секреты и всей душой верю в грядущие чудеса. Задерживаем дыхание и…. вот она обложка Русальего круга — четвертой книги серии «По ту сторону реки»!)Как вы знаете, в фотосессии для обложки участвовали аж две Василисы.

Идея «По ту сторону реки» изначально пришла в голову Марине, и она рассказала о ней Соне, с которой на тот момент недавно познакомилась. Ведь всего-то и нужно, что ступить на шаткий мостик, переброшенный через деревенскую реку в никуда. Волшебный мир, который нам рисуют авторы, атмосферный и в чем-то даже неповторимый.

Читайте еще: